财新传媒
位置:博客 > 时寒冰 > 预告和说明

预告和说明

预告和说明
时寒冰

(一)节目预告

广东卫视《财经郎眼》时间变动,调整至每周六晚22:05播出。本周六(5月12日)晚22:05,下周六(5月19日)晚22:05的节目,是由郎咸平教授、王牧笛和我三人谈论当下的经济问题,具体题目一般都是到跟前才确定,但有一期可能是谈股市的,我两天后赶往广州录制节目。

(二)关于本人讲座情况的几点说明
再次强调:这两年多虽然不做公开讲座了,但大量重要信息和有关股市的判断结果都是公开在本人sohu微博(唯一个人微博)和博客里的,不用花钱听讲课就可以免费得到。这些趋势判断都不是短线思维,但有值得关注的信息基本上都能及时公布,这一点,得到了许多博友的肯定,这也是我坚持的动力所在!
其他说明:
1.今年仅做三到四次8到15人的小课,每个人都由我根据报名情况一一选定,参加课的人都是精英中的精英,讲的内容是国际大棋局、国内棋局两大部分,包含了分析过程和分析思路,在这种框架之下,投资趋势其实变得非常简单。如果以价值来衡量,我不认为票价是高的。
2.别人选择我,我也选择听课的。虽然讲完一整天的课就结束了,但我努力为每一位听课的朋友提供帮助,努力做到来信必复,问题必答——虽然并没有这种要求,但我一直在坚持。而且,今后我会带他们一起做一些公益等活动,平常也会保持沟通和交流。遇到合适的,我也想再带一个徒弟(我自认为已经培养成熟一个了)。因此,严格审核,严格限定人数,精之又精,信息填写不全的直接就取消了。由于第一次听课的大都已经报名第二次,重复听课导致人数更加有限,全年下来也只有20多人的样子。
3.赠送的演讲视频。发的配套资料,数百本电子资料,每一本都是我精心选出、积累的。
4.这种形式的讲座由于仅几个人参加,从主办方来说,成本是非常高的,吃力不讨好,从收益角度他们并不愿意做这种讲座,而更愿意做面向公众的公开讲座。这种形式是我力主的。我之所以坚持不再做公开讲座,是因为,通过我的sohu微博和博客,即可让大家清晰了解我对股市趋势的判断,不用再花钱听课。
5.讲课属于个人权利。莫说讲课费做了公益(去年,仅贵州剑河民族中学的贫困生我个人就捐赠15万元,加上其他公益活动,我已经尽力。去年年底开始重点转向豫西山区),即使不做,我自己的劳动成果自己用也理所当然。所有讲课费都照章纳税。课没有强求任何人听,没有对任何人构成负面影响。本人按照自己的规划安排生活,会在时机到来时,停止所有演讲,关闭微博和博客,淡出公众视野。自己这些年来的坚持和饱受的压力和磨难,无愧于心。
6.本人所有对股市的判断都在sohu微博和博客中,每个人都可以免费获取。有人在网上兜售编造的所谓我的“演讲笔记”,仅有几个人参加的活动,谁会干这种事情?对于这些精英人士来说时间成本多高?“演讲笔记”谁不会编造?这种随便想一下就能识破的骗人伎俩,居然有人相信,上当受骗后又找我投诉。对于投资这么严肃的事情,自己都如此儿戏,怎么可能做好投资?本人对这类受骗者不承担任何责任。

(三)附本人博客和sohu微博公开发的一些判断

1.本人在去年下半年,数次作出明确判断,股市在2011年11月底完成筑底,由于提前几个月作出的判断,大盘见底时间实际误差一个月,但相当一部分个股在那时已经出现明显见底迹象,事后的数据表明,社保资金也正是在那时集中建仓的。

2011年12月15日的博客,再次强调:

本人sohu微博的信息更丰富,对趋势的判断更直接,这里仅摘录最近的几则:

01.3月24日微博,对照茅台酒的最近走势。

02.3月29日的微博,对国际油价的判断,对照一下当下的油价,与当时相比已经下跌10%。

03.清明节假期期间,利好因素集中出现,部分信息的汇总

04.根据清明节期间的信息,认为股市波段底部,是买入信号。开盘买入。4月5日的微博。奇怪的是,这则微博发出后,有人问我对股市是看涨还是看跌的。我在微博中回应说:“如果我没有智商缺陷,肯定是看涨才买股票啊!”

05.关于中国趋势独立性的判断,这个判断是建立在大量推导基础上的。以前,中国股市受美欧等影响非常明显和直接,自这则微博后,中国股市的独立性明显增加,对外围开始变得不敏感。这种转变在最近几年是很少见的。这种独立性至少可以保持到秋冬交替之际。

06.5月10日,白银期货与股市联动的提示,豫光金铅两个交易日涨幅超过10%。

本人在此声明,本人所有判断都是基于自己的分析、研究,具体如何投资是每个人自己的事情,每个人对自己的投资负责,与本人没有任何关系。

【预告。2012年(至年底结束)做约四次以内的微型演讲,讲解国内国际经济大棋局、大趋势,并解答每个人的问题,每次仅限8—15人以内,由东方世家根据报名情况审核选定。归属于本人的讲课费由东方世家直接转交资助贫困地区孩子读书。详见:http://www.oagchina.com/newsdetail.asp?id=161 预订未来年度郑州演讲(分析全年大趋势),详见:http://www.oagchina.com/newsdetail.asp?id=162 其他形式的公开演讲全部取消。】

推荐 0