财新传媒
位置:博客 > 时寒冰 > 文章归档 > 2011年七月
2011年07月26日 08:31

警惕灾难密集发生

警惕灾难密集发生

时寒冰

7月23日20时34分,D3115次动车与D301次动车行至温州方向双屿路段下岙路时,发生追尾脱轨坠落事故,致二百余人死伤。截止7月25日18时止,官方公布的“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故死亡人数上升到39人。
    动车追尾引发的灾难性事故,令许多家庭沉浸在无尽的悲伤之中!
    人们要质问的是,如此低等的错误为何竟然发生了呢?
    2007年4月13日,央视国际报道了这样一则令人激动和振奋的消息:今天上午,铁路部门在胶济线成功地进行......

阅读全文>>
2011年07月19日 11:56

视频:中国经济为何再次放缓(财经郎眼,2011年7月18日)

视频:中国经济为何再次放缓(财经郎眼,2011年7月18日)

2011年7月18日,财经郎眼复播后的首期节目。主题是:“中国经济为何再次放缓”。本期三人谈:郎咸平、王牧笛和时寒冰。

7月31日,【经济趋势演讲】2011年7月31日(周日)上午,武汉,详见:
http://www.chinaefc.com.cn/club/ashow.aspx?id=43   电话订票:400-880-8016, 027-83615631  17:30后可拨打:15337288578报名! 

阅读全文>>
2011年07月19日 11:55

权力者痛感的丧失与食品安全、保障房

权力者痛感的丧失与食品安全、保障房
——原文刊发于上海证券报头版
      时寒冰

一位朋友戏称:国人现在不是根据菜单吃饭,而是按照“元素周期表”吃饭。
  这种冷幽默中,其实包含了许多无奈和哀伤。
  为何这么多部门,连一个食品安全问题都管不好呢?对于这个问题,不同的人有不同的答案。
  我想说的是,关键是有关部门没有痛感。
  以食品安全为例。现在,很多部门都有自己的粮食、蔬菜供应基地,聘请农民专职经营,选用传统的种子,施的肥料是成本很高的土肥,不用农药,也不用诸如膨大剂之类的可能对人体有害的东西。从头到尾,都是绿色、生态、环保的。

阅读全文>>
2011年07月12日 12:04

财经郎眼:通货膨胀猪说了算(视频)2011年7月11日

财经郎眼:通货膨胀猪说了算(视频)2011年7月11日
   财经郎眼:通货膨胀猪说了算(2011年7月11日)

2011年7月11日,财经郎眼复播后的首期节目。主题是:“通货膨胀猪说了算。”本期三人谈:郎咸平、王牧笛和时寒冰。 

经济趋势演讲预告

2011年7月17日(周日),【经济趋势演讲】2011年7月17日(周日)上午,北京,详见:http://www.oagchina.cn/Act_detail.asp?id=4656D83A-3F56-4CFD-88A4-ABC49F5041F0 客服电话:400-696-0700  010-66075928 工作时间 周一到周五09:30-17:30

7月16日(周六)晚上,一年一度的北京音乐厅古琴演出预告

2011年7月16......
阅读全文>>
2011年07月11日 01:25

一路走来,一路感动!

一路走来,一路感动!

一路走来,一路感动!
       时寒冰

7月10日结束《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》杭州签售活动之后,我重回自由之身,可以不再配合出版公司做签售活动,同时也谢绝采访等活动。周末的生活重新回到正常的状态。
    回顾这40余天的签售活动,有非常多的收获、感悟和感动!听到的最多的话,是保重身体、注意安全等亲人般的关切。这些真诚的关心,是对我最大的恩赐和鼓励,当永远铭记于心!
    很想把这些日子留下的珍贵照片收集(广州、上海、南京等照片暂缺)、整理出来,但需要一些......

阅读全文>>
2011年07月08日 12:17

畸形走廊——郭美美的T型舞台

畸形走廊——郭美美的T型舞台

畸形走廊——郭美美的T型舞台
时寒冰

郭美美事件不仅名震大江南北,并且冲出亚洲,走向世界——就连著名的《纽约时报》也在7月3日刊登题为《An Online Scandal Underscores Chinese Distrust of State Charities》的文章,向全球读者介绍此事。
或许,郭美美是近十年来,最有资格被载入史册的人之一。
郭美美的真实是如此的令人震撼。
她为什么要把极尽奢华的生活展示出来?在我们这个高度物欲化的世界里,拥有那样的生活,至少在郭美美本人看来,已经达到了一种他人难以企及的境界——无论这些财富的获取是多么的黑......

阅读全文>>
2011年07月06日 19:39

预告:晚上11:00准时更新

预告:晚上11:00准时更新

阅读全文>>