财新传媒
位置:博客 > 时寒冰 > 文章归档 > 2011年九月
2011年09月21日 09:55

伯南克会说什么?

伯南克会说什么?

伯南克会说什么?
    时寒冰

北京时间明天(9月22日)凌晨,美联储主席伯南克将公布议息会议讨论的结果。上午课题组讨论时,我做了简单猜想:
    QE1、QE2的效果有限;美国轻松度过主权债评级下调危机;通货膨胀高企;华尔街配合不力;加之已有QE2.5对接美国的地方债务,实现了“三位一体”。美联储扩大其资产负债表的难度很大,QE3的问题将继续向后推。
    虽然会议谈了两天,但可选择的余地不大,推出的措施会低于人们的预期。

伯南克的可能态度或选择:
 ......

阅读全文>>
2011年09月04日 11:38

九月的棋局

 

说明:由于被临时抽调参与一项课题研究,本人博客和微博近期停止更新。但如果能挤出一点时间,偶尔会发表一点粗浅的看法,为关心我的朋友研判趋势提供一点参考信息。永远祝福您和家人!——暖之


九月的棋局
    时寒冰

我在《时寒冰说:经济大棋局,中国怎么办》中,有关债务危机演变和中东局势发展的分析,正在一一变成现实。这让我深为忧虑。债务危机这条“带血”的主线,正在产生出巨大的破坏性。尤其从下周开始,这种破坏性会越来越清晰地显露出来。

(一)美联储

&......

阅读全文>>