财新传媒
位置:博客 > 时寒冰 > 文章归档 > 2012年三月
2012年03月26日 16:15

伯南克的至尊魔戒与棋局

伯南克的至尊魔戒与棋局
伯南克的至尊魔戒与棋局
      时寒冰

3月26日,美联储主席伯南克在讲话中表示,虽然失业率降至8.3%令他鼓舞,但取得进一步进展需要继续宽松货币政策。
   伯南克的讲话要点:
    1)失业率下降可能反映出2008年底到2009年全年的非正常大量裁员出现反转。某种程度上,这种反转已经结束。失业率进一步明显好转可能需要更迅速地扩大生产和消费者与企业的需求,持续的宽松政策可以支持这一过程。
    2)大范围的指标显示,就业市场正在好转,这确实是我们欢迎的进展。但环境仍然远未正常。例如,即使未调节劳动力增长,长期失业仍处于高......

阅读全文>>
2012年03月03日 11:23

读书心得5:听书

读书心得5:听书
    时寒冰

我首先要说,这种方法真的棒极了!
    这种方法最适合孩子,但不仅限于孩子。
    读书久了,眼睛会疲惫。对孩子而言,挑战并不仅限于此,他们好动,很难像大人那样安安静静地读书。在这种情况下,听书是再好不过的选择了。即使摆弄着玩具,也不影响他们接听有声的智慧和信息。
    孩子的想象力是无穷的。那种丰富的想象力迸发出来的灵感,常常让我们叹为观止。
    这种清澈的无拘无束的想象力,如果能够保持着,对孩子保持他天然的灵气十足的思维是很重要的。
  &nb......

阅读全文>>