财新传媒
位置:博客 > 时寒冰 > 文章归档 > 2012年六月
2012年06月30日 20:12

风险提示暂时解除

风险提示暂时解除
    时寒冰

从5月7日至6月底对资本市场的风险提示(详见本人微博和《关于近期风险与趋势的提示》、《降息·通胀·保增长》等博文),帮助一些朋友规避了股市的风险,享受身在其外的轻松和快乐,空出很多机会。也使得另外一些朋友在期市有所收获——从大家的来信中感受到了这些信息,谢谢各位朋友的分享!
    从交易日看,6月已过。现在起,对此前的风险提示暂时解除。
    原因是:
    1)欧盟峰会的暂时性成果——深化一体化合作的计划、允许ESM直接救助成员国银行等。
    2)中国在房地产政策方面......

阅读全文>>
2012年06月08日 09:04

降息·通胀·保增长

降息·通胀·保增长
时寒冰

中国人民银行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。与此同时,自同日起:(1)将金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍;(2)将金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍。
从表面上来看,存贷款基准利率同时下调0.25个百分点,属于对称式降息,但存款利率浮动区间上限调整为1.1倍,贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍,又想达到非对......

阅读全文>>
2012年06月05日 00:05

含泪的春天(诗歌)

含泪的春天(诗歌)

含泪的春天(诗歌)
   时寒冰


    我看见
    圣洁的女孩
    手捧烛光 含泪而歌
   
    春天
    含泪的春天
    你在众人不约而同的遗忘中
    悲伤地抚摸灵魂
    把痛苦 一点点咬碎
    把自己的身体 一点点咬碎  
   
    这原本是告别忧伤的季节
    但春天
  &......

阅读全文>>