财新传媒
位置:博客 > 时寒冰 > 文章归档 > 2016年十一月
2016年11月24日 09:09

时寒冰:自保,不死,才有大机会!

时寒冰:自保,不死,才有大机会!
自保,不死,才有大机会!

           时寒冰


许多投资者之所以特别容易亏损,甚至爆仓,其中一个重要原因是,总能看到展现在眼前的巨大机会,而看不到风险——哪怕是近在咫尺的风险,恰恰是这些风险甚至是一些很细小的风险,终结了自己的梦想与幻想。

一个好的投资者,总是先认真评估风险,通过对风险的规避,来抓住属于自己的机会获取收益。

但遗憾的是,这类理性投资者所占比例,一般不超过5%。

......
阅读全文>>
2016年11月17日 09:44

特朗普正在开启全球大萧条?

特朗普正在开启全球大萧条?
 
清醒的人可能已经感觉到:我们正处在全球大萧条的前夜,这个时间节点正在飞速到来。
 
特朗普在与希拉里辩论的时候,多次提到一件事情,那就是巨额资金回流美国的问题。
阅读全文>>
2016年11月11日 11:27

因病住院月余

各位亲朋好友:

10月8日因病住院,过了一段暗无天日的日子。今刚出院,特告知。我亦深切感恩这段日子,从精神之痛,到肉体之痛,痛灼于心,痛彻心扉,方在谷底顿悟……该归零的归零,该重新开始的重新开始……感恩大家陪伴我的日子!感恩大家的关心和祝福!恳请各位多关注自己和家人的健康!下周起,我会努力正常更新。

阅读全文>>