财新传媒
位置:博客 > 时寒冰 > 文章归档 > 2017年一月
2017年01月22日 13:26

特朗普就职演讲之文言文翻译(原创)

特朗普就职演讲之文言文翻译(原创)
特朗普就职演讲文言文版
    
 演讲者:特朗普
     
 翻 译:时寒冰
 
刑部尚书罗伯茨爱卿,退而致仕卡特阁下,退而致仕克林顿阁下,退而致仕布什阁下,退而致仕奥巴马阁下:
 
寡人承继大统之际,适逢危亡之秋也,民多纳履踵决、金尽裘弊、进退无所,然,寡人当毁家纾国,力挽狂澜,已成竹在胸久矣。四年至,则行禅让之......
阅读全文>>
2017年01月17日 13:39

税负争论终止生出超大利空

税负争论终止生出超大利空
有关企业税收负担重还是不重的争论,终于有了明确的官方结论。新华社播发了财政部前部长、全国社保基金理事会理事长楼继伟的观点。他的观点主要如下:
一,中国的税负不重。楼继伟表示,美国企业所得税率为35%,中国税率是25%。从国际比较来看,无论哪个口径,中国宏观税负都低于世界平均水平。楼继伟指出:“比较税负,关键看宏观税负,即总收入与名义GDP的比值。如果不包括国有土地使用权出让收入,2014、2015年我国宏观税负均为29%左右,如果计入国有土地净收益,宏观税负分别为30.2%和29.8%。”而此前,世行报告称2016年所有国家(地......
阅读全文>>
2017年01月12日 10:58

最新的“微课堂”与新闻解读已经发出

最新的“微课堂”与新闻解读已经发出
说明:“新闻解读”与“微课堂”最新的一期已经发送。本期“微课堂”比实际时间延长了一倍多,风格类似于小讲座。内容包括:
1.人民币一跳倾城
2.疯狂比特币背后的秘密
3.贸易战的本质是金融战
4.疯狂的对外投资
5.美国闭关而不锁国
6.对美俄大棋局的推演
……
“微课堂”与“新闻解读”的“推广期”将在2017年1月16日凌晨截止
 
  时寒冰频道订阅与收听(看)指南
———————&md......
阅读全文>>
2017年01月05日 10:08

川普的贸易战已经箭在弦上

川普的贸易战已经箭在弦上

说明:  “新闻解读”与“微课堂”已经正式上线,第一期已经发送。“推广期”将在2017年1月16日凌晨截止。

贸易战的硝烟似乎已经开始弥漫。
    美国当选总统川普在用人方面的思路,已经将其贸易战的计划和盘托出。川普像集邮一样,把对华强硬的代表人物一一聚集起来:


 

美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross):被川普提名的商务部长威尔伯·罗斯,是一个强硬的对华派,他曾经与人合写了一篇文章,把中国称为“全球最大的贸易骗子”。他一直支持TPP,想用TPP在经济上孤立中国,他曾亲......

阅读全文>>
2017年01月04日 16:44

有一种力量——迎接2017

有一种力量——迎接2017
说明:“新闻解读”与“微课堂”今天已经正式上线,第一期已经发送。“推广期”将在2017年1月16日凌晨截止。
————————————————————————————
有一种力量,无声。当它呐喊时,无声,却令人敬畏。
这是一种捍卫底线的力量。
2016年末,以一种特别的方式,让我们告别一个新周期的起点。
2016年,是雾霾的芬芳越来越浓重的一年,压抑,沉重,却让希望更加充满......
阅读全文>>