财新传媒
位置:博客 > 时寒冰 > 文章归档 > 2018年二月
2018年02月20日 14:56

回眸10年,感受趋势的力量

回眸10年,感受趋势的力量

阅读全文>>
2018年02月15日 12:23

此时此刻,唯有祝福!

此时此刻,唯有祝福!

一年的奔波到今天止步。在一年一度的新春佳节到来之际,请放下一切的一切,全身心地感受亲情、感受喜庆、感受温暖、感受祝福、感受红包……感受一切的美好和一切的甜蜜!

在这里,我向您和您的全家人拜年,恭祝您和全家人身体健康!平安喜乐!祝愿您和全家人在新的一年里,生活美满,事业更上一层楼!

2017,感恩与您同行的日子,2018,让我们继续一路同行!
阅读全文>>
2018年02月08日 09:01

股市遭血洗,特朗普在想啥?

股市遭血洗,特朗普在想啥?
 
最近几天,资本市场可谓腥风血雨、血流成河。这种调整其实也属正常。正如美国财长努钦所说“美国股市虽然巨幅波动,但仍然是正常的修正。”
 
数据来源:Choice数据
 
数据来源:S&P DOW JONES INDICES
 
美国道琼斯指数从2009年3月9日收盘点位的6547.05,一直涨到今年......
阅读全文>>
2018年02月01日 08:49

特朗普回眸一笑,TPP百媚生?

特朗普回眸一笑,TPP百媚生?
 
    特朗普执政一周年之际,美国国内和国际社会对他的质疑之声从未间断。但是,我一直觉得,特朗普是一个身怀绝技的人,只是,不到万不得已,他不用这个绝技。
 

 
    这个绝技是什么?就是“厚”。可以厚到忘记自己做过的一切,突然做出巨大改变,仿佛自己完全没有做过某事。
    在对待TPP的态度上,特朗普就对世界施展出了他的这个绝技。
    在达沃斯论坛的演讲中,特朗普突然说:“美国做好准备是要谈判,协商相互有利的双边贸易协议,我们和各国都愿意谈,这其中也......
阅读全文>>
2018年02月01日 08:43

追寻大趋势的脚步,感悟趋势之美

追寻大趋势的脚步,感悟趋势之美
已90岁高龄的约翰·奈斯比特先生是国际上最著名的趋势研究专家之一。早在20世纪80年代,奈斯比特的《大趋势》一书曾轰动世界,版权输出57个国家,销1400万册,被誉为“能够准确把握时代发展脉搏”的三大巨著之一。
 
——序《掌控大趋势》
 
 
 
大趋势在哪里?如何找到它,并沿着它的指引前行? 对于很多人关心的这个问题,作为世界著名的未来学家、埃森哲评选的全球 50 位管理大师之一的约翰•奈斯比特,在连续几部著作中给出了他的预测。他撰写的《大趋势》一书,在全球的销......
阅读全文>>