财新传媒
位置:博客 > 时寒冰 > 文章归档 > 2018年十月
2018年10月27日 15:11

世间再无江南梅

世间再无江南梅
    “爱妻余昭昭于今晨5点25分去世。王学进捿子王韬泣告……灵堂设在宁波颐乐园永逸礼仪。李惠利东部医院西门对面。车停医院停车场。”
 
    看罢王哥发来的消息,泪流不止。短短几个字,竟然是在表述一个终点。这是一个优雅的生命的终点,是一位亲人、一位好同事,一位才华横溢的杰出的青年诗人的终点,也是莫大哀伤的起点……
 
    曾经有人问我,你喜欢读谁的诗歌?我说,一个海子,一个江南梅(本名:余昭昭)。
 
&nbs......
阅读全文>>
2018年10月26日 15:00

中国经济走势的关键脉络

中国经济走势的关键脉络
之所以应牧笛之邀做这个直播,是希望这个访谈,能对大家有所帮助,时间充分的朋友,请去看完整的视频。冬天已至,照顾好自己和家人!我默默为每一位朋友祝福!——时寒冰
 
大师兄王牧笛说
 
10月23日,也就是本周二晚上,功夫财经签约学者、著名经济趋势研究专家时寒冰老师,应我这个创始人的邀请,做客功夫财经APP,贡献了自己的直播首秀。
 
整场直播,长达一个半小时,时寒冰老师悉心解答了近百个问题,内容涵盖股市、楼市、原油、期货、大宗商品等各个投资领域的热门话题,让数万名围观网友大饱耳福。
 
阅读全文>>
2018年10月07日 13:35

活在当下(病中杂记3)

活在当下(病中杂记3)
在病中,终于能够沉静下来思考,我最想说的是:活在当下。

今年中秋挨着国庆,这小半月,大概是我这十多来年难得静下来的一段时光。身体的病痛,逼着人不得不慢下来。这些天,除了出入医院,也出入公园、茶馆。我开始敏感于身体发出的信号,亦敏感于鱼潜鸟翔、草长花开的生命的气息。世界于我,异常丰盛起来。这是此前四十几年人生里,很少体验过的。

此前做媒体、写书、讲课……我的世界里,似乎除了工作和研究,再无别的。我废寝忘食的钻在我所熟知的领域里,忘了人生除了工作,还有下楼晒太阳,去公园散步,关心今晚吃什么,假期去哪旅行……忘了人之所以为人......
阅读全文>>
2018年10月05日 11:00

趋势在心 | 病中杂记

趋势在心 | 病中杂记
阅读全文>>